나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.13

차량 타이어공기압은 얼마가 적당할까요?

타이어 공기압 카센터 가니까 4계절 내내 38로 다들 맞춰주시던데 여름이면 차가 달리다보면 40이 넘어가더라구요 보통 얼마넣고 다니는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 짙푸른개개비52입니다.

    적정 타이어 공기압은 최대 공기압의 80%정도 맞추면 적정합니다. 계절별로 달리해주는게 좋습니다. 더울때에는 조금 더 작게 추울때에는 조금 더 많게요

  • 안녕하세요. 귀중한영양22입니다.보통 38정도를 유지한다고 알고 있어요. 여름과 겨울철 각각 다른 수치가 적용되니 참고하세요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    차량의 운전석 하단에 보면 올바른 공기압이 기재되어 있습니다. 타이어의 인치와 편평비에 따라서 다르니 한번 직접 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    보통 여름이면 늘어 공기압이 늘어나거든요

    개인적으로 여름엔 35정도 추천 드리구요

    이제 날씨가 추워지니 37이나 38정도가

    적당할것 같아요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.차량 공기압이 추워지니 한쪽이 빠져서 불이 들어와서 센타 가보니

    38정도로 맞춰주더라구요

    참고하세요