후련한바다사자135
후련한바다사자13522.07.22

저축을 어떻게 해야 할까요..

저축을 좀 하고 싶은데 어떤 방식으로 해야 저축을 잘 할지 모르겠어요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    저축은 주거래은행에서 하는걸 추천합니다.

    주거래은행에서 여러가지 조건을 보고 맞는 상품에 가입 신청을 하시면 온라인으로도 할 수 있습니다.

    아니면 요즘은 토*, *카오뱅크 등 온라인 은행에서도 조건이 좋은게 많이 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    적금을 드세요

    그래서 월 소득의 30~50% 정도를 일정한 비율로 꾸준히

    저축하시면 됩니다.

    쓸데 없는 소비를 줄이시고

    무조건 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    현재 나이가 어떻게 되시고 수입이 어떤지에 따라 많이 다를 것 같아요.

    저축을 하고싶다면 은행에 방문해서 상담 받아보시는게 좋아요.

    금리 높은 상품도 알려주고 수입의 어느정도를 저축하는게 합당한지도 알려줄겁니다.

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    님께서 얼마를 갖고 계신지 소득이 얼만지는 모르겠지만

    저축은 최대한 쪼개서 매달 혹은 격월로 만기가 초래되야 모으는 재미가 커서 잘하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

    이제 저축을 시작하는 단계라면 사회생활한지 얼마되지 않았을거라고 유추해보면

    저축 목표액을 먼저 설정하시고 정기적금이나 펀드에 넣고 나머지 금액으로 생활하시면 됩니다.

    부모님과 같이 사는 등 기초 생활비가 적게들면 월수입의 70프로, 독립생활 하시면 4~50프로 정도 적당할듯 합니다.

    도움이 되었으면 하네요...

  • 안녕하세요. 그윽한메추라기105입니다.

    저축에 좋류에따라 통장을 만드셔야 합니다

    집을살건지 결혼자금인지 차량구입할건지 종류에따라 저축에 기간 이자를 확인하시고 하세요.

  • 안녕하세요. 건장한군함조163입니다.

    우선적으로 종잣돈이 모여야 투자를 할 수 있습니다. 기본적으로 종잣돈을 만들기 위해서 가장 합리적인 방법은 적금을 드는게 가장 확실합니다.

    요즘엔 금리도 조금씩 올라가고 있어서 적금으로 천천히 종잣돈을 모아보세요^^

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    은행을 방문하기전 여러 은행에서 판매되고 있는 적금종류와 이자율 세금혜택 등을 비교해 봅니다 가장 유리한 상품을 고르고 은행을 방문하여 상담을 통해 더유리한 상품이 있는지 확인해 봅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 청렴한도롱이286입니다.

    얼마모을지, 모아서 무얼할지 정하면 좋긴한데요.

    그보다 일단 저축 먼저 하고 깊으신거면 들어오는 돈의 50%를 일단 저금하세요. 늘어나는 잔액보면서 그 뒤에 계획 세우셔도 되요.

  • 안녕하세요. 너그러운비버153입니다.

    나이가 몇살이신지 모르겠지만 자기 소득 수준에 맞게 저축하는게 중요한거 같아요 ㅎㅎ 집 안 사정이나 소비 습관에 따라 월급, 용돈에서 10%~70% 정도 통장 자동이체로 저축 하시면 좋을거 같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    저축에 대한 플랜을 짜실려면

    일단 고정비와 생활비를 나눠서 분류 하시고

    여유자금과 이제 저축자금을 구분해두신다음 실행에 옮기시면 됩니다. 은행가셔서 적금 통장 만드시고 자동이체로

    무조건 강제적으로 빠져나가게 만들어야 합니다. 강하게 마음 먹으실때 하셔야 저축이 되요~