기타 고민상담고민상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.03

효과적인 저축 방법을 알고싶어 고민이예요

저축을 잘 못하는 편이라 저축을 어떻게 할지 매우 고민중에 있는데요

저축을 하고 싶은데 효과적인 방법이 무엇이 있을까요?

은행 예금 펀드 주식 등 다양한 저축 방법이 있는데 어떤 것이 더 나은 선택일지요

그외 다른방법도 있을까요? 고민이네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 적금통장도 있지만 주식중에는 ETF도 있습니다. 위험부담이 적지요. 그리고 CMA통장도 한번 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 알뜰한여새91입니다.

    저는 월급의 반절은 일단 제 돈이 아니거니 생각하규 etf에 묻어버립니다.

    반절만 제가 가용현금으로 살아가는거죠. 살아집니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 한곳에 저축보다는 통장을 여러개 만들어서 꾸준히 나누어 조금씩 저축해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.지금과 같은 시장에서 투자보다 안전한 은행 저축이 더 실효가 있어보입니다 리스크관리도 필요없으니 은행저축이 제일좋은방법입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    요즘 은행에 매일 소액씩 납입하는 적금들이 있습니다. 하루 한 번씩 금액 늘어가는 것 확인하는 재미가 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    요즘 에금 이율이 4~5%정도 하는 은행이 있습니다. 새*을*고 같은 곳에 조합원 가입하시고 이율 높은 작금,에금으로 하시는게 안전합니다.