기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.10

누나가 취업 결혼 다 포기한것 같습니다.

시집갈 나이가 훨씬 지난 누나가 아직까지 저축한번 안하고 부모님께 용돈 받아 쓰고 있습니다.

취업 결혼 다 포기한것 같습니다.. 어떻게 하면 독립하고 정신 차릴수 있을까요???

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 부모님에게 용돈을 받아쓰는 것 부터 잘못 되었네요.

    아르바이트를 하든 본인의 용돈은 본인이 벌어서 써야합니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다. 방법은 아주 간단합니다. 용돈이고 생활비이고 싹 다 안줘버리면 단순해집니다. 본인이 직접 벌어야만하는 상황이 되는것이죠.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    일단 부모님의 결단이 필요해보입니다. 출가를 시키는게 좋겠지만 당장은 어려울테고 금전적지원부터 줄여나가면서 자립심을 키워주시는게 좋습니다. 당장엔 최소한의 여건은 맞춰주겠지만 점차적으로 혼자 살아갈 방법을 찾아갈 수 있도록 도와주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 결혼은 그렇다 치고 취업까지 안하시는거는 문제가 좀 있어보이네요.

    아예 따로 나가사는게 서로에게 이득이겠는데요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    부모님께서 돈을 주니 계속 그러고 있는게 아닐까싶네요. 일단 자금줄부터 끊어서 스스로 돈을 벌수있게끔 하는게 우선일거에요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.누나가 취업가 결혼을 포기했으면 집에서 출가시키고 밖에서 고생해봐야 됩니다. 그냥나두면 평생데리고 살아야 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    우선 용돈부터 주지 말아야할것 같습니다. 돈이 궁해야 일을 할 생각할것 같네요.