치과의료상담
활발한타킨262
활발한타킨26224.02.29

대문앞니 발치 후 작은앞니를 앞니로 쓴다면

안녕하세요

제가 대문앞니 뿌리가 너무 짧아 교정중 빠질 수 있다해서

대문앞니를 뽑고 이빨들을 그 자리로 당겨서

작은앞니를 대문앞니로, 송곳니를 작은앞니 자리로 오게 한다는데요

이 경우 작은앞니랑 송곳니가 잇몸이 노출되어있는 모양이 다른데

웃을 때 어색하지 않나요?

아니면 이런 부분도 치과에서 처리를 해주는건가요(보철 하듯이)

궁금합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정을 통해서 송곳니를 측절치 부위로 이동을 했다면 치아가 상대적으로 커 보일 수 있습니다.

    치아를 이동하는 과정에 송곳니를 안쪽으로 넣을 수 있다면 잇몸선은 크게 신경 쓰이지 않을 수 있지만 치아크기가 신경이 쓰일 수 있어서 부분적으로 다듬을 수도 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정을 마무리 할시에 모양을 다듬어 어색하지 않도록 조정이 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 차이가 크게 난다면 그럴수도 잇겟지만, 아마 크게 차이가 나지 않기 때문에 그렇게 선택한게 아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    아마 그상태 그대로는 못쓰고 크라운을 씌우는 등 보철치료를 추가적으로 해야하지 싶습니다. 어떻게 치료과정이 진행되는지 치료를 진행중인 교정치과에 문의해보시는 것이 더 정확할 것 같습니다.