winswin
winswin23.04.11

다림질말고 구겨진 옷 피는 방법 알 수 있을까요?

안녕하세요. winswin입니다.

오래 접혀있거나 구겨진 옷을 피려고 하는데,

다림질말고 구겨진 옷 피는 방법 알 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    비닐같은 게 있으면 옷 깔고 그 위에 비닐깔고 자고 일어나면 약간은 펴져 있더라구요

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    전 여행갔을 때처럼 다림질을 못하는 상황이 되면 다음날 입을 옷을 욕실처럼 습기가 많은 곳에 구겨진 옷을 걸어둡니다. 샤워 후에요. 주름이 깊은 옷들은 쫙 펴지지는 않지만 임시방편으론 괜찮더라고요.

  • 안녕하세요. 진주목걸이입니다.

    얇은 셔츠가 아니라면 세탁 후 젖어있을때 손으로 쭉쭉 펴주기만해도 큰 주름은 없어지더라구요!

    얇은 셔츠의 경우는 큰 주름은 없앨 수 있지만 약간 울렁울렁 젖었다가 마른티가 납니다..!ㅎㅎ