강아지가 배를 내놓는 행동은 무슨 의미인가요?

아는 언니네를 놀러갔는데 언니네 집에 강아지가 있거든요? 언니네 강아지랑은 처음 만나는 사인데 제가 간식 조금 주고 계속 쓰담아줬더니 어느샌가 제 다리에 앉기 시작해서 배를 내놓고 저를 올려다 보더라고요. 배를 쓰담아 달라는건가 싶다가 그냥 머리 쓰담아줬는데 이게 무슨 의미인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

모든동물들의 가장 큰 약점은 바로 배입니다

야생에서 몸이 뒤집히면 적을만났을때 습격을 당하기쉽고 치명상을 입을 장기도많죠

그래서 대부분의 동물들은 상대에게 복종한다는 의미로 배를보여줍니다

(나의 약점을 보여준다,싸우기싫어)

*고양이는그래서 배를만지는걸 굉장히 싫어합니다*

개의경우는 사람에게 복종한다는뜻이고 주인을 많이 신뢰한다는 애교입니다

강아지가 님을많이 좋아하나봐요!

항상 건강하시고 늘 행복하시길 기도합니다