반려동물 건강반려동물
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.10

언니집 강아지가 제 앞에 와서 저를 빤히 쳐다 보는데 교감하는건가요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

저희집 강아지는 저를 빤히 처다본적이 거의 없는데 언니집 강아지는 놀러가면 항상 제 옆에 붙어있고 제 앞으로 앉아서 저를 뻔히 쳐다보더라구요 하루에 몇번씩이나 그러는데 언니말로는 교감하는거라고 하더라구요 제가 강아지 키운지 얼마안된 초보라 모르는게 아직 많아요ㅜㅜ 교감하는건가요? 좋아서 그러는거죠?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 쳐다보는 것은 호기심 때문일 수도 있고,

    상대를 알아가기 위함일 수도 있고, 교감을 하는 행동일 수도 있습니다.

    강아지가 상대를 싫어하거나, 경계한다면 눈을 마주치지 않습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.강아지들은 친밀성 의 좋고 부침성이 좋기 때문에 왠만한 사람에게는 잘 다가옵니다 첫 인상 부터 1번 잘못 보이면 그 사람은 평생 강아지하고 사귀기가 힘듭니다 이 강아지같이 자꾸 사람 앞에 다가 오고 쳐다 보고 가까이 오고 한다는 것은 1번 사귀어 보자고 하는 행동이라고 볼 수 있습니다 이럴때 맛있는 간식을 주면 빨리 사귈 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    네. 옆에 붙어서 빤히 쳐다보는 것은 강아지에게 애교를 부리고, 사랑표현을 하는 것입니다. 선생님을 신뢰하고 있다는 뜻이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지가 사람에게 관심을 가지고 자꾸 자꾸 다가와서 쳐다본다는 거는 서로 잘 사귀어 보자고 하는 것을 표현하는 것입니다 맛있는 간식을 준비했다가 이럴 때 간식을 주면서 쓰다듬어 주면은 금방 친해질 수 있습니다 친하게 잘 지내시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    좋아서 교감하는 경우도 있고,

    오늘은 친해지려 무슨 간식을 주실건가? 하고 대기하는것이기도 합니다.