교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자
교통사고가 (오토바이와)났는데요

원래 오토바이가 못다니는 다리(사람 보행만 가능) 에서 억지로 끌고오다

지혼자 자빠져서 멀쩡히 걷고있던 아빠랑 부딛혀서 다쳤는데

아빠가 그냥 보내셨거든요....(옷도 다찢어지고 피부도 찢어짐)

근데 제가 하도 이 오토바이놈 괘씸해서 신고하고싶은데 보냈는데 처벌이 가능할까요?

다리밑에 cctv는 있어서 경찰서에 요청하면 찾을 수 있을거같거든요

  • 이영찬 손해사정사blue-check
    이영찬 손해사정사23.12.06

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    아버님이 그냥 보낸 것이기 때문에 사고 후 미조치나 뺑소니로는 처벌이 불가능합니다.

    다만 교통사고 처리 특례법상 상대가 종합 보험에 가입되어있지 않다면 아버님이 교통 사고로 인해 상해를 입었기에 합의가 되지 않으면 형사 처벌을 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    경찰에 신고후 사고 처리를 하시고 오토바이 보험으로 치료비 등을 청구하시면 될 듯 합니다.

    형사 처벌에 대해서는 사고 내용등에 대한 경찰 조사를 해야 할 듯 합니다.