치과건강상담
이브이
이브이24.04.07

어금니가 계속 아픈데 치통약 먹고 버텨도 될까요

안녕하세요

제가 신경치료하고 크라운 씌운 치아 어금니가 너무 아파요

치료 한지 6개월도 지났는데도 아프네요

지금은 타이레놀이나 탁센먹고 버티고 있는데

통증이 줄어들다 안 아파질수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    원인이 무엇인지에 따라 다르지만 치통약으로는 원인 해결은 안되기 때문에 치과 가보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 한 치아가 아프시다면 일단은 잇몸에 염증이 생겨서 그럴가능성이 있으니 치과에 가셔서 잇몸치료를 먼저 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    통증이 있는 경우 타이레놀이나 탁센과 같은 진통제가 증상경감에 도움이 되나, 통증이 지속시에는 추가적인 신경치료가 필요로 되기에 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경질을 하고 나서도 소독증이 생기는 원인은 여러 가지가 있을 수 있습니다. 신경관 내부가 감염이 되었다면 재신경 치료가 필요할 수 있으며 치아에 금이 갔다면 다른 치료가 필요할 수 있으니 치과에서 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    치료받으신 치과 가보셔야 합니다. 진통제를 먹지 않고는 버틸 수 없는 통증 정도라면 재신경치료가 필요할 수도 있습니다. 검진받아 보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아에 대해 재평가가 필요할 것 같습니다 만약 신경치료한 치아에 염증이 남아있었거나 작은 잔존신경이 있다면 증상이 있을 수 있습니다 이런경우 재신경치료 내지는 치근단절제술이 필요할 수 있습니다