등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

지리산등산하려는데 코스 추천 바랍니다

남자의 자격보다가 지리산등산하는걸 봤는데 눈꽃이 넘 좋더라구여..

저는 부산에살구여..서울에 사는친구랑 지리산근처에서만나 2월6일에 설경을보러갈 예정입니다..

하지만 등산해본적은 없어서여...꼭 지리산아니라고 설경멋진곳이면 괜찮구여...

여자셋이서 가다보니 무리한코스는 안돼구여..한 두세시간정도코스로 설경멋진곳부탁합니다.

차가없어서 대중교통이용할건데 이용방법도 궁금하네요..

1박2일코스로 산에서 내려와 근처에서 놀면서 하룻밤묵을건에 좋은곳도 추천바래요..

1. 어디가 좋을까요?

2. 친구랑 어디서만나서 어떻게 가야합니까?

3. 아이젠이나 스틱같은도구 대여도 가능한가요?

4. 근처 놀면서 하루묵을만한곳?

등산이라곤 명절에 성묘갔던거랑 수학여행때 설악산간게 다입니다...등산고수님들 도와주세용~

  • 방구석백수
    방구석백수23.01.24
    지리산 화대종주 ⇒ 화엄사에서 대원사까지

    ● 산행코스 : 화엄사-노고단-연하천대피소-벽소령대피소-세석대피소-장터목대피소-천왕봉-중봉-써리봉-치밭목대피소-유평마을-대원사

    ● 산행거리 : 약 46km

    ● 전남 구례 화엄사에서 경남 산청 대원사에 이르는 지리산 내에서 가장 긴 종주코스입니다.

    ● 보통 1박2일이나 2박3일의 일정으로 계획하지만 낮이 긴 5월~7월의 경우 트레일 러너 중심으로 당일치기 유혹에 빠져 안내산악회를 통해 15~16시간으로 완주를 목표로 시도하는 경우가 늘어나고 있는 추세입니다.

    ● "종주(縱走)하다"의 사전적 의미는 능선을 따라 산을 걸어 많은 산봉우리를 넘어가는 것이다. 그래서 필자는 연하천대피소(1박)와 장터목대피소(2박) 사전예약을 통해 3일 정도의 충분한 일정으로 지리산의 수많은 산봉우리를 넘어보면서 지리산의 자연과 호흡하면서 역사도 생각해 보는 시간을 가져보기를 추천합니다.