등산·클라이밍취미·여가활동
한겨울
한겨울23.02.20

지리산 코스 추천 부탁드려요?

안녕하세요.

여자인 친구들끼리 올봄 지리산을 가보고싶은데

등산 초보들이라 어려운 코스 말고 비교적 수월한 코스로

구례/하동 지리산 등산 코스 추천 부탁드려요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.지리산은 가장 인기가 좋은 코스가 중산리개곡 코스입니다 버스도 운행하고 하루만에 천왕봉갔다가 하산가능합니다 약6.5키로라고 합니다

  • 안녕하세요. 싹싹한다람쥐165입니다.

    지리산 정상(천왕봉)을 가실거라면 중산리코스 추천드립니다. 하지만 중산리코스는 매우 힘든코스중 하나입니다. 왕복 8시간 가까이 걸리기 때문에 길고 힘든코스입니다. 중산리탐방안내소 (산청군 시천면)

    중산리 - 천왕봉 - 중산리

    만약 정상(천왕봉)을 안가신다면 가장 쉬운 노고단 추천드립니다. 주차장부터 노고단까지 1시간 정도면 도착하실수 있습니다. 성삼재주차장 (구례군 산동면)

    성삼재 - 노고단 - 성삼재

    위치로 봤을때는 노고단(구례)이 더 좋을 것같네요!

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    지리산 좋죠^^ 대중교통 시작코스부터 말씀드릴게요

    1,중산리에서 구례,

    중산리 버스종점>>진주 터미널>>하동 터미널>>구례.

    ​2,백무동에서 구례.

    백무동>>인월>>남원시 터미널>>구례.

    이 코스가 좋은데 남원 터미널에서 구례행 버스가 더 많고 거리도 짧습니다, 남원역에서 기차로 구례구역으로 나와 터미널은 1.6km 걸어가도 되고 택시,버스를 이용하면 됩니다,

    등산코스는 '성삼재-노고단대피소-피아골삼거리-화개재삼거리-뱀사골탐방센터' 이렇게 하면 당일코스가 됩니다.

    그리고 노고단은 예약해야 해요. 노고단 찍고 다시 백해서 코재에서 화엄사로 하산하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    성삼재 주차장(전남 구례) - 무넘기 - 대피소 갈림길 -노고단 대피소 - 노고단 고개

    여성분들끼리 간다니 추천해드립니다.

    이 노고 코스는 지리산 등산 코스 중 가장 짧은 코스로 편도 한 시간이 소요되며 총거리는 4.7킬로미터입니다.