등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

지리산은 초보가 등산하기 험한가요? 추천코스좀 알려주세요.

조만간에 남원에서 친구모임이 있는데요. 어릴적부터 꼭 가보고 싶었는데 한번도 못가본 지리산을 등산해보려고 하는데요. 많이 힘들까요? 친구들 초보라서 완만한 등산코스가 있는지 궁금합니다.

  • 종이컵배터리465
    종이컵배터리46523.11.29

    안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    백무동 코스는 경상남도 함양군 마천면에 위치한 마을인 백무동을 기점으로 하는 코스예요

    등산 초심자라면 천왕봉을 밟고 싶을 때 백무동 코스를 추천하지만.. 중산리 대비 쉽다는 거예요

    지리산은 다른보다 많이 험해요.