등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산초보자에게 좋은 지리산 코스는?

안녕하세요. 등산 초보자이고 운동을 쉰지도 엄청 오래 됐습니다. 지리산을 가보고싶은데 초보자에게 어울리는 코스는 어떻게 되나요

  • 날개 없는 지역 까마귀 123
    날개 없는 지역 까마귀 12323.01.29

    안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    지리산 코스는 많이 힘듭니다.

    하지만 초보자들 상대로는 천왕봉이 가장 좋다고하네요 그래도 만만히 보시면안됩니다.^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    노고단 코스를 추천합니다. 성삼재 주차장에서 출발하여 노고단 대피소를 거쳐 노고단 정상까지 오르는 코스입니다.

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다

    등산초보도 쉽게 오르는 천왕봉코스가 좋을 듯 합니다. 중산리탐방지원센터에서 출방해서 법계사, 천왕봉, 장터목 대피소, 유암폭포, 다시 중산리 탐방지원센터로 돌아오는 코스입니다.