0홍길동0
0홍길동022.10.21

큰컵안에 끼인 작은컵 빼는 방법 있을까요?

너무 껴서 그런지 잘 빠지지가 않는데

이런저런 방법을 해봤지만 쉽지가 않네요

유리컵이라 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    제가 여기저기 알아보고 해본 방법중에

    가장 좋은 방법은

    따뜻한 물을 바가지나 대야에 받아놓고

    컵에 얼음을 넣습니다.

    컵에 물이 들어가지 않도록 따듯한 물에 담가주신후에 30초에서 1분정도 두셨다가 꺼내서 컵을 빼보시면

    쉽게 빠지더라구요

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    주방세제를 풀어서 큰컵과 작은컵 사이에 들어갈수 있게 뭍혀 주시고 살살 돌려가며 빼면 빠지실꺼에여

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    재질이 뭔지는 모르겠지만 이렇게 해 보세요.

    포개진 두개의 컵을 겉 컵만 뜨거운 물에 꼭대기 가까이 까지 담그시고요,속에 있는 컵에는 찬물을 붓는 겁니다.

    그렇게 하시면 겉컵은 늘어나고,속컵은 미세하게라도 응축 되면서 쉽게 빠질것입니다.

    도움 되셨기를~~