용감한크낙새250
용감한크낙새25020.12.06

유리컵이 두개가 겹쳤을때 빼는방법을 알려주세요

설거지 하다가 유리컵이 두개가 겹쳐졌는데

이게 제가 아무리 힘을쓰고 그래도

도무지 빠지지가 않네요~

선물 받은건데 힘줘서 뺐다가 깨먹을까봐요

깨지지 않게 조심스럽게 빼는 방법좀 알려주세요

  • 유리컵이나 사기컵을 씻고 물기가 남은채로 서로 겹쳐지게 두었을때 빠지지 않을 때가 많은데요. 유리컵뿐아니라 다른 그릇들도 빠지지 않았던 경험들이 있을텐데요.

    이럴때는 찬물과 더운물을 이용하면 되겠습니다. 포개어진 두컵에서 위에 있는 컵안에 찬물을 부어줍니다. 그리고 좀더 큰 그릇에 더운물을 부어서 담구어 주면 온도에 따른 팽창과 수축의 효과로 겹쳐져서 잘 빠지지 않았던 컵이나 그릇을 쉽게 분리 할 수가 있습니다.

    억지로 힘으로 빼려하면 더 안되고 화만 더 나게 되는데요. 이럴때는 찬물과 더운물을 이용해보시면 좋겠습니다. 그리고 뜨거운 물을 유리잔에 부을때 쫙 하고 금이갔던 기억들도 있을실텐데요.

    이럴때는 젖가락이나 숫가락을 먼저 넣은 다음에 뜨거운 물을 부으시면 금이 나거나 할일이 없습니다. 뜨거운 열이 젖가락으로 전해져서 깨지지않는데요.

    커피를 탈때 티스푼을 넣고 뜨거운 물을 붇는 이유도 그런 효과 때문입니다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.