기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사랑하는 사람이 헤어지자고 하는데 붙잡는방법좀 알려주세요

사랑하는사람이 떠날려고합니다.

붙잡고싮은데 어찌해야될까요.

슬프고 힘이듭니다. 어떻게 해야될지 모르겠어요

조언부탁드립니다.

  • 부동산경매 보험 금융
    부동산경매 보험 금융23.02.04

    안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    마음떠났으면 끝입니다 억지로 붙잡아도 시간낭비 감정낭비죠

    개인 취미가있는게 좋습니다

    수많은 만남과 이별을 겪으면서 느낀건

    나 스스로와 가족이 1번이고요

    친구 애인은 아무의미없습니다

    서로 필요할때 찾다가 헤어지면 남이 되는것이죠

  • 안녕하세요. 티모띵입니다.

    제 생각에는 붙잡지 않는 걸 추천합니다. 왜냐하면 그 상대방은 마음이 떠났기 때문입니다 한 번 떠난 사람은 더이상 오지 않는 법입니다 다시 붙잡아서 사귄다 한들 똑같은 이유로 떠날 것입니다

    그래도 붙잡고 싶으시다면 조금만 시간을 두고 연락을 해보십시오 한달 이내로요 연락해보고 긍정적인 연락이 온다면 진심어린 마음을 말해보세여 다시 사귀는 거 어떻냐구 그리고 헤어졌을 때의 자신의 문제점을 생각하시고 더이상 똑같은 문제점이 발생하지 않도록 무조건 고치십시오 그럼 다시 사귀셨을 때 그나마 오래 관계가 유지될겁니다