성실한바다매161
성실한바다매16123.03.09

요즘. 군인들 월급은 얼마인가요?

요즘. 군인들은 훈령병때부터 월급을 주는건가요?

곧 군입대를 하는 아들이 있는데 월급은 얼마를 받는지 궁금해요.

해군.육군.공군에 따라 급여가 다른가요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 해군 육군 공군에 따라 아주 조금이지만 월급에 차이가 있고 올해부터는 대략 60만부터 시작입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    군입대를 하는 군인같은 경우는 해군 육군 공군에 따라 다른 것은 아니며

    이병 60만원, 일병 68만원, 상병 80만원, 병장 100만원입니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    올해 기준으로는 이병 60만원, 일병 68만원, 상병 80만원 그리고 병장 100만원입니다.

    내년에는 조금 더 오른다는 얘기도 있는데 군인 월급이 많이 오른 건 사실이지만 아직 갈 길 역시 멀다고 느껴지네요!

  • 안녕하세요. 든든한바다표범298입니다.

    2022년 군인월급에 대해 알아보겠습니다. 병장 봉급이 월 67만6100원으로 21년보다 11.1% 인상되었습니다. 상병은 54만9200원에서 61만200원으로, 일병은 49만6900원에서 55만2100원으로, 이병은 45만9100원에서 51만100원으로 인상되었습니다. 월급 인상수준이 10% 이상은 정말 놀라운 숫자입니다. 물론 아직 가야할길이 멀지만, 인상율이 두자리수는 어디서도 보기 힘든 수치입니다. 그만큼 기존 사병들의 월급 수준이 열약했다는 것

  • 안녕하세요. 후덕한땅돼지64입니다.

    네 훈련병 때 부터 월급 줍니다.

    육해공군 병사는 월급 같은거로 알고 있습니다.

    23년 기준 이병 600,000원, 일병 680,000원, 상병 800,000원, 병장 1,000,000 입니다.