모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.06

제가 평소 길치인데요 길치 극복하는 좋은방법없나요?

운전을 하다보면 네비가없으면 운전을 할수가없어요 같은길도 헤메일정도에요 길과길이 머리속으로 잘 연결이 않되요 길을 찾을 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 내추럴한칠면조45입니다.

    운전을 하다보면 동서남북방향을

    알아야 되는데 홀수는 남북을 나타내고 짝수는 동서를 나타내는것이니

    도로표지판을 잘보고 목적지가 어느

    방향인지 확인하고 참고하세요.

  • 안녕하세요. 과감한호저65입니다.

    기준점을 잡는 연습을 하시는걸 추천드립니다

    우리가 길을 설명할때 사거리에 위치한 유명 가게이름등을 통해 설명하듯이 가는길마다 자기거 기억하기 좋은 건물을 잡아두시는걸 추천드려요