길쭉한두루미298
길쭉한두루미29821.04.02

그래픽카드를 언제쯤 사야할까요?

암호화폐로 인해 그래픽카드의 가격이 적게는 30% 많게는 100%나 상승하였는데요

컴퓨터를 사서 그래픽카드를 달려고 하는데 출시후 책정된 가격보다 비싸지고 있으니 언제쯤 사는게 좋을까요?

  • 이번 여름을 기점으로 그래픽카드 기반의 채굴코인 이더리움이 채산성이 낮아진다는 소식이 있습니다. 그러면 채굴비용과 판매의 가격이 문제가 생겨서 그래픽카드의 가격하락이나 중고 그래픽카드가 시중에 풀릴 수 있습니다. 문제는 가상화폐 시장이 수그러들지 않으면 채산성 하락에 의한 가격 상승으로 그래픽카드의 공급량이 여전히 낮은 상황이 올수있습니다. 급하신게 아니라면 라데온 5000번대 내장그래픽(지포스1050보다 약간 낮습니다)으로 버티시다가 내년에 라데온7000번대나 지포스4000번대로 바로 넘어가는것도 좋은 방법이라고 사료됩니다.