기타 고민상담고민상담
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.03.05

집 주변에서 공사로 소음이 심해 스트레스입니다.

저희집 주변에서 공사로인해 소음이 심합니다.

소음진동측정을 공무원하네 요청할 수 있다고 들었는데 제가 측정을 원하는 시간에 해주나요?

원하는 시간에 해서 기준이 넘으면 소음발생하는 공사현장에는 어떻게 할 수 있나요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 관할구청에 소음 측정을 요구할수가 있습니다. 공사허가권자가 구청이거든요 구청에 정식으로 민원을 접수하세요^^

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    지자체에서 시행하는 공사인경우에는 조취를 취하긴 어려우실겁니다.

    저도 해봤었는데 딱히 방법이 없더라구요 빨리 진행시키겠다는 말만 되돌아오고 먼지날리는건 어느정도 해줬습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    낮에 하는건 힘들지 않을까요? 낮에 공사하는걸로 소음신고 해도 딱히 제대로 된 조치는 못 받을꺼 같으니 이어폰이나 귀마개 끼시는게 좋을꺼 같네요

  • 안녕하세요. pck1573입니다.

    도로 나 주택 공사로 인한 소음이 정말 심하죠? 그래도 참아야 해요 개인 힘으로 어떻게 할수 있는게 없어요 정 답답하면 관할 관공서에 지속적으로 민원 제기 하는수 밖에 답이 없어요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    공사로 인해 발생하는 소음과 진동은 국가기준을 준수해야 합니다. 따라서, 소음진동측정을 공무원에게 요청하여 측정을 받을 수 있습니다. 하지만, 측정 시간은 공무원의 일정과 조율되어야 하므로, 원하는 시간에 측정을 받을 수 있는 것은 아닙니다. 만약, 측정 결과 국가기준을 초과한다면, 해당 공사현장에 대해서는 관련 기관에 신고하여 조치를 취할 수 있습니다.