반듯한매미13
반듯한매미1322.12.31

은행나무가 가로수인 이유가 궁금해요

여러 나무가 많이 있는데 그중에서도 은행나무가 가로수로 가장 많은거 같은데 그 이유가 궁금합니다

가을만 되면 은행 냄새가 너무 심하잖아요

  • 안녕하세요. 꿈꾸는수달97입니다.

    은행나무가 공기 정화 능력도 뛰어나 도로변에 심으면 자동차에서 나오는 배기가스를 흡수해 공기를 정화한다고합니다. 또 은행나무는 옮겨 심은 후에도 수세를 회복하는 능력이 양호하여 가로수에 매우 적합하다고합니다.

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    저도 최근에 알게 된 사실입니다. 은행나무의

    열매에서 지독한 냄새가 나지만 병충해에 큰 도움이 되기에 은행나무가 가로수로 쓰인다네요,

  • 안녕하세요. 신우여입니다.

    초기에 가로수 심을때 은행열매를 팔아서 수익을 창출하려고 은행나무를 심었습니다 그래서ㅠ열매열리는 암놈만 심었습니다 가끔 숫놈도있는데 실수로 잘못 심은겁니다

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    은행나무 열매때문에 평상시에 굉장히 불편함을 느끼고 있죠.

    그런데 은행나무가 여러가지 면을 따졌을때,

    상대적으로 저렴하면서 단풍도 아름답고, 무엇보다 병충해에 강합니다. 잘 안죽죠.

    또한 공기정화능력도 뛰어나고, 도심환경에서도 잘 자라서 가로수로 많이 쓰였습니다.