놀이육아
도라지1004
도라지100423.09.17

아이들이 놀이동산 가는 거를 너무 좋아해요

저희 아이들이 놀이동산에서 놀이기구 타는 거를 너무 좋아하는데요 한두 번도 아니고 매주 가자고 하는데 보통 이럴 때는 다른 취미를 만들어 줘야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    놀이동산만큼 아이들을 매료시키는 곳이 또 있을까요?

    아이가 좋아한다고 해서 특정 장소에만 가는 것보다는

    주말이나 여가시간을 다양한 방법으로 보내면 어떨까 생각이 됩니다.

    집 안에 있을 때는 보드게임이나 말놀이와 같이 가족이 함께 즐길 수 있는 놀이를 하며 시간을 보내고,

    가족이 함께 운동을 하거나 산책을 하는 것도 효과적입니다.

    집에서 아이와 요리활동, 미술놀이를 해도 좋을 것 같습니다.

    주말이나 휴일에는 가족과 함께 여행, 캠핑, 공연관람(영화, 뮤지컬, 오케스트라, 마술공연 등), 각종체험활동, 도서관, 박물관, 미술관 등에서 여가를 즐기는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 놀이동산을 가는걸 좋아하는것은 당연한 증상입니다. 다양한 놀이를 할 수 있도록 흥미 유발을 해주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    놀이동산은 좋은 곳이기에

    맨날 갈 수 없고 특정한 날에만

    갈 수있다고 알려주시길 바래요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 이러한것에 대해서 기간을 정해주시는것도 좋겠습니다

    한달에 몇번가기 혹은 일주일에 한번가기 이런식으로 가는날을 정하거나 규칙을 정해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    놀이동산 대신 국립박물관, 자연사박물관, 수학체험관, 과학체험관, 과학관, 복지센터 체험 등을 고루고루 해주세요. 아이들과 함께 즐길 수 있는 운동취미로 갖으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    놀이동산을 아이들이 좋아하는 것은 당연한 현상입니다.

    다만 놀이동산을 갈때 드는 비용이 만만치 않아 매번 놀이동산을

    갈 수 없기에 아이와 규칙을 정하여 가시는 것이 좋습니다.

    아이와 약속하여 일년에 정해진 횟수의 놀이동산을 가시고 아이에게도

    설명해주어 현명히 대처하시는 것이 필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 놀이동산에서 놀이기구룰 탈때의 짜릿함 때문에 놀이기구룰 자꾸 타기를 원하지만

    부모님들의 주머니는 자꾸 가벼워지고 경제적으로 부담이 됩니다.

    학교운동장이나 공원또는 놀이터를 이용하면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    일단 비용과 시간상 매주 가는 것은 어렵다고 잘 설명해 주시고 놀이기구의 스릴을 좋아하는 것이라면 자전거, 인라인 등 다른 스포츠를 통해 대신 느낄 수 있도록 해주시면 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 매주 놀이공원을 갈 수 없다는 것을

    알려주셔야 하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    놀이동산을 매주는 갈 수 없으니, 아이들과 언제 가면 좋을지 함께 상의를 하기 바랍니다

    예를 들면, 특별한 난, 생일날이나, 크리스마스, 어린이날 등 기념이 될 만한 날에 놀이동산을 가지고 하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    매주마다 놀이동산을 가는건 정말 힘든일입니다. 아이가 한창 새로운것에 대한 호기심과 도전을 맛봐서 그런거 같아요. 일정한 규직을 지켜주시고 놀이동산을 대체할만한 놀이를 통해 해소할 수 있는것을 마련해 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    여건이되면가주세요

    좋아하는걸해주는것도나쁜것은아닙니다

    여건이 어렵다면

    다른것을찾아서 해주셔도좋겠네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 놀이동산에 가자고 한다면 놀이에 대한 흥미와 관심을 유도해 주세요.

    지금 아이들은 놀이를 어떻게 하는지 방법을 모르기 때문에 놀이동산에 가면 즐겁게 놀 수 있을거란 생각을 충분히 할 수 있습니다.

    그렇기 때문에 아이와 함께 할 수 있는 놀이를 찾아서 놀이를 해주면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    놀이동산을 아이들이 굉장히 좋아한다고 매주 갈 수 있는 상황은 아니기 때문에 한 주는 동물원, 다음주는 박물관 등 다양한 체험관 등으로 가는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    매주 놀이동산 가면 아이들은 좋겠지만 금전적으로 좀 부담이 되긴하죠.

    활동량이 많은 아이들이 좋아하는 활동을 만들어 주면 좋을듯해요.

    운동을 시켜보는것도 좋고

    가족과 함께 산책이나 등산도 좋구요.