근면한하마253
근면한하마25323.10.22

아이들은 왜 무서운 놀이기구를 타면서 좋아 할까요?

주말에 아이들을 데리고 놀이공원에 갔습니다. 무서운 놀이기구를 타자고 하는데 한사코 거절했습니다. 왜 아이들은 무서운 놀이기구를 좋아하고 재밌어 할까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    아이들은 호기심과 모험심이 강하기 때문에 새로운 경험을 좋아합니다. 무서운 놀이기구를 타면서 느끼는 긴장감과 스릴을 즐기고, 이를 통해 모험심을 충족시킬 수 있기때문에 즐거워하는거 아닐까요?

    그리고 아이들은 작은 일에도 성취감과 기쁨을 느끼는거 같습니다. 무서운 놀이기구를 타면서 자신이 두려움을 극복하고 해냈다는 성취감을 느낄 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 언제나 두리둥실 살다보면 희망입니다.

    경험 해본적이 없기에 호기심 입니다.

    이이때부터 뜨겁거나 차갑거나 겪어보면 다시 안하듯

    무서운 놀이기구도 호기심에 새로운 경험에 신난거죠.

    거기서 트라우마가 생겼음 다신 안타죠