커피는 산미가 있는게 맛있는건가요?

안녕하세요 저는 커피를 즐겨마시는데 산미가 있는 커피가 맛잇는건가요 아님 고소한 맛의 커피가 맛있는건가요 커피를 좋아하시는뷴들은 산미있는걸 많이 마시긴 하더라규요

총 3개의 답변이 있어요.

각자 취향이겠지만 제가 산미있는 커피를 못마셨는데 .. 커피 클래스를 통해 원두종류를 다양하게 향도맡아보고 맛도 보고해보니 대부분 산미있는 쪽을 선호하더라구요.

덕분에 저도 산미있는 커피 맛을 좀 알게됐어요.

    안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    개인취향 입니다.

    저같은 경우는 산미를 싫어해서 밖에서 마실 때도 산미가 덜한 커피를 찾게 되고 집에서 마실 때는 로부스타 함량이 높은 커피로 내려 마시거나 캡슐을 살 때도 산미가 덜한걸 마시고 있습니다.

    산미가 고급 커피의 맛은 절대 아닙니다.

      안녕하세요. good smile입니다.

      개인취향이라서 뭐가 더 맛있다고 말하긴 어렵구요

      둘다 마셔 본 후에 나에게 맞는 맛을 찾아보세요^^

      산미가 있는 원두가 일반 원두보다 비쌉니다 :)