용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.10.02

커피는 산미가 있는게 좋은건가요?

커피를 보면 산미가 있는 커피가 있고 산미가 없는 커피가 있는데 산미가 있는게 좋은건가요? 비싼 원두 커피들이 마셔보면 산미가 있는 것 같은데 산미가 있는게 좋은건지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    산미가 있다고 다 좋은것이 아니고 개개인 입맛 취향에 따라 다를수 있습니다

    저역시 산미있거나 탄맛이 나는 커피를 선호하지 않아서..

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    산미가 있고 없고는 개인취향인듯합니다.

    산미가 없고 고소한고 꽃향이 나는것두 있어요.

    탄맛이 나는것을 산미로 착각하실수도 있으니 취향에 맞게 고르셔서 드셔보시거나 핸드드립으로 커피를 내려주는곳이 있다면드셔보시고 판단하세요.

  • 안녕하세요. 진실한느시14입니다. 커피는 원두에 따라 산미가 있기도 하고 없기도 해요. 꼭 산미가 있다고 해서 좋은 것은 아닙니다. 자신 취향에 맞는 원두를 선택하셔서 드시는게 좋을 것 같아요!