복숭아
복숭아23.02.21

커피 원두에 종류는 몇가지나 될까요?

카페를 가면 같은 아메리카노를 시켜도 원두 종류에 따라 산미가 있는게 있고 없는게 있는데

원두에 따른 차이일까요?

커피 원두는 종류가 몇가지나 될까요?

  • 안녕하세요. 바뤼스타입니다.

    네 원두마다 다릅니다. 산미가 있을 수도 있고 없을 수도 있습니다. 쓴맛이 강할 수도 있고 단맛이 날 수도 있습니다.

    커피 원두 종류는 정말 많아요. 원두 종류마다 맛과 향이 다 다르니 공부하면서 드시는 것도 하나에 재미입니당

  • 안녕하세요. 지혜로운소쩍새242입니다.

    어떤 종류의 커피 원두를 사용하느냐에 따라 커피의 산미와 향이 천차만별 이기 때문에 본인의 취향에 맞는 원두를 골라 드시면 좋을듯 합니다..