자동차생활
이하함용
이하함용23.07.20

전기차량 VS 하이브리드차량 비교

요새 계속해서 차량구매와 관련된 궁금증입니다

추후 차량을 구매할때 전기차, 하이브리드차중에 고민중인데요

각자의 장단점이 무엇이 있을까요? 물론 차량별로 차이가 있겠으나 그래도 구체적으로 비교해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 전기차량의 경우 전기충전비용이 아직까지는 저렴합니다. 다만 충전소가 근처에 없으면 번거로울수 있습니다. 하브의 경우 내연기관차보다 연비가 좋지만 전기차만큼 연비가 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    모두아시듯이 전기차는 충전의 문제가 큽니다.

    거기에 솔직히 전기차는 아직 검증이 완전히 끝났다고보기 어려운 종류의 차입니다.

    그에 비해 하이브리드는 충전의 문제도 없고 어느정도 차량의 안정성과 문제는 검증이 된차종이죠

    지금사시는곳이 조금오래된아파트시면 전기차충전이 더어려우시니 깊은고민을 해보시는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 가장 비교되는것이 충전입니다 전기차는 충전이 제일 힘들고 불편하다고 합니다. 하이브리드 차량은 연비가 줗고 충전이 아주 편리하다고 합니다

  • 안녕하세요. 과감한벌잡이57입니다.

    순수 ev차량은 충전 인프라 문제가 제일 문제라 아직까지는 충전으로 인한 스트레스가 많습니다.

    실제 현재 국내 친환경 차량 구입률이 순수전기보다 하이브리드 차량이 더 높은 이유도 충전 인프라 문제입니다