신분증 만들때 지장 찍잖아요. 이거 혹시 수집되나요?

요즘 빅브라더로 가는 사회라서 모든게 의심 스러운데요. 신분증을 만들 때 지문을 찍는데 그 지문이 다른 기관으로 수집이 혹시 되는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대담한하마229입니다.

당연 수집됩니다

가까운 동사무소 가셔서 인감증명등 중요서류 오프라인으로

발급받으실때 지문으로 본인 확인도 합니다

지문포함 전산화 작업을 진행중입니다

    안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    한국의 보안은 중국과 견줄만큼 허접합니다.

    이미 태어난 이상 한국인이면 어디엔가 님의모든 정보가 떠돌고 있을겁니다.

    그냥 신경쓰지 말고 사세요.

    그게 편합니다.