모던한코브라129
모던한코브라12921.03.10

가상화폐 지갑은 무엇이고 어떻게 만드나요~?

안녕하세여 비트코인 투자을하던중에 궁금한게 생겨서요~

코인지갑은 무엇이고 어떻게 만드는지 궁금해서요~

그리고 코인 시세가 변함에따라 지갑에 코인도 시새가 변하는 것인가요~~~? 궁금합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 지갑에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐 지갑이란 암호화폐를 보관하는 지갑이며, 은행의 계좌와 같다고 보시면 됩니다. 암호화폐 월렛은 크게 핫월렛과 콜드월렛으로 구분됩니다.

    핫월렛은 온라인상의 지갑으로 언제 어디서든 입출금이 가능한 지갑이라고 보시면됩니다. 반면, 콜드월렛은 오프라인 상태의 지갑으로 이와 반대의 지갑이라 생각하시면됩니다.

    이는 세부적으로 Dapp과 같은 블록체인 암호화폐 지갑과 렛져라 불리는 하드월렛으로 나뉠 수 있습니다.

    블록체인 암호화폐 지갑 어플은 쉽게 생성 및 저장할 수 있으며, 하드월렛은 USB 형태의 지갑으로 개인적으로 암호화폐를 넣어 보관할 수 있는 지갑입니다.

    둘다 해킹방지를 위한 개인키나 니모닉등의 저장이 매우 중요합니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다.

    감사합니다