로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.04.09

선크림을 바르면 피부노화에 좋나요?

안녕하세요.

평소 귀찮아서 선크림을 잘안바르는데요.

여름이 아니더라도 바르는게 좋다고 하더라구요.

피부노화를 확실히 막아주는데 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    사실 피부 손상이나 노화의 가장 큰 원인은 태양 자외선인데요. 아무리 관리를 잘해도 햇빛에 오래 노출되면 금방 피부가 상하고 노화가 됩니다. 그래서 이런 자외선을 막아주는 선크림을 바르는 것이 피부 건강을 생각하면 필수죠. 이건 야외에서 활동이 많은 분들 뿐만 아니라 실내에 오래 있는 경우라도 마찬가지이구요. 여름 뿐만 아니라 겨울에도 선크림을 바르는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    트럭 운전수 선크림 검색하면 유명한 사진이 나옵니다.

    햇빛에 많이 노출된 얼굴면이 더 노화된 상태의 노인의 사진인데

    그거 사진보고 자극 받아보시고

    선크림 자주 바르고 다니세요.

    피부과 가는 미용비 아낍니다.

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다. 선크림을 바르면 피부노화에 도움이 되는 것은 사실이예요!

    자주 발라주시고 꼭 비누로 씻어야합니다!