기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.05.10

선크림을 바르면 피부가 안타나요??

해가 최근에 세지며서 선크림을 꼭 바르라는 얘기를 더 많이 듣고 있는데요. 선크림을 바르면 피부가 타지를 않는건 지 어떤 효과인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    선크림을 바르면 자외선이 차단되어 얼굴이 타지 않는다고 합니다. 피부도 자외선으로 부터 보호도 하기 때문에 좀 귀찮기는 하지만 바르는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한두견이131입니다. 선크림은 자외선 차단 기능이 있어서 피부에 직접적인 자외선으로 인한 화상을 보호해 주는 기능이 있습니다.