그리운물수리18
그리운물수리1823.04.22

선크림은 피부에 안좋지 않나요?

선크림을 바르고 시간이 지나면 피부에 흡수가 될꺼고 선크림은 특히 여러번 덧 바르다보니 더 안좋을꺼 같은데 피부에 괜찮은 걸까요?

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    선크림은 피부를 자외선으로부터 보호해주는 매우 중요한 제품입니다.

    선크림의 주된 기능은 자외선(UV)을 차단하거나 흡수하여 피부가 자외선으로부터 손상받는 것을 방지하는 것입니다.

    그러나 선크림의 효과는 시간이 지나면서 떨어지기 때문에 자주 바르는 것이 좋습니다.

    더 자세히 말하면 선크림이 피부에 흡수될 때 피부의 상위층에만 흡수됩니다.

    그리고 일정 시간이 지나면 선크림은 피부에서 사라지게 됩니다. 이것은 선크림이 오래 지속되지 않는 이유 중 하나입니다.

    선크림을 자주 바르는 것이 피부에 나쁜 영향을 미친다는 증거는 없고 오히려, 자외선으로부터 피부를 보호하는 것이 중요하기 때문에, 선크림을 바르는 것이 좋습니다.