호기심많은고래
호기심많은고래23.05.30

선크림을 바름으로서 피부가 좋아질수있나요?

선크림을 바르면 뭔가 건조해져서

사놓고 잘안바르게되는데요..ㅜㅜ

요즘 들어 여름날씨가 되가고..

자외선도 점점 더 강해질 것 같아서

지금부터라도 꾸준히 바르려하는데..

선크림 바름으로서 얻는효과?

같은거 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.썬크림을 발라서 좋아지는것 보다 햇빛 자외선 자단으로 피부를 보호 할수 있으니 바르지 않은 것보다는 피부에 도움이 될것 같아요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    선크림을 바르면 피부가 좋아질 수 있습니다. 선크림은 자외선으로부터 피부를 보호하여 피부암, 주름, 기미 등의 피부 손상을 예방할 수 있습니다. 또한, 선크림은 피부를 촉촉하게 유지하고, 피부톤을 밝게 해주는 효과도 있습니다. 따라서, 선크림을 매일 바르는 것은 피부를 건강하고 아름답게 유지하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    선크림을 발라서 좋아진다기보단, 자외선으로 인한 광노화, 기미나 잡티를 예방하기 위함이죠..사실 선크림만 발라서는 이미 생긴 주근깨나 기미가 사라지기는 어렵고요 꾸준히 발라주면 햇빛에 그을린 피부가 회복되면서 피부톤이 좀 밝아지기는 하겠지요.

    그런데 제일 효과는 노화속도를 늦추는거예요..자외선 차단 잘 안해주면 주름 정말 빨리 생겨요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 너그러운고라니264입니다.

    피부가 좋아지는게 아니라 자외선을 차단함으로써 노화를 방지합니다.

    피부가 좋아지려면 오장육부 관리부터 해야 합니다

    과식은 절대 안되요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    선크림을 꾸준히 바르시며 기미와 잡티예방에 매우 효과적입니다.

    또한 피부를 보호해 주기에 여름철 건조함을 어느정도 막아주지요.