기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.23

안압이 올라가는 이유가 무엇일까요?

안녕하세요 평소 안압이 높아서 눈이 너무 피로해요 저는 평생 이렇게 살아서 몰랐는데 점점 제가 안압이 높다라는것을 느껴져요 혹시 제가 선천적으로 고혈압이 있는데 고혈압이 있으면 안압이 높아질수 있나요? 앉아있거나 서있을때 안압이 높아서 피곤해요 좋은방법잇나요?

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    안압이 높아지게 되면 눈의 압통이 있고, 눈의 무거운 느낌이 있으며 이물감과 피로감을 느끼게 됩니다.

    안압이 높을 때 가장 흔한 증상 중 하나가 안구 건조증인데, 항상 촉촉함을 유지해 주는 것이 좋습니다.

    가급적 눈의 피로감을 줄여주는 것이 좋으니, 컴퓨터를 장시간 이용하는 분이라면 눈의 충분한 휴식을 주며,

    잠시 눈을 감고 있거나 물체를 바라보는 연습을 해보세요.

    그 다음으로, 충분한 수분 섭취가 있어야 하빈다.

    수분은 혈액순환을 돕기에 평소 충분히 섭취하여 안압을 내려갈 수 있도록 합니다.

    그리고 잠깐이나마, 유산소 운동을 할 수 있다면 운동을 통해서도 안압을 내릴 수 있으니 회사 환경에 따라 가벼운 운동을 통해 해소해 보세요.

  • 안녕하세요. 치료손입니다.

    안압이 올라가는 것은 매우 위험한 신호일수도 있으니까 반듯히 안과를 방문하시기 바랍니다~

    녹막염으로 안압이 올라가면 실명이 될수도 있습니다