날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.02.12

안압을 낮출 수 있는 방법이 있을까요?

혈압이 높아서인지 평소에 안압이 높은 거 같은데요. 안압이 올라가니 두통도 자주 있고, 눈도 항상 충혈이 되더라구요. 안압을 낮출 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 눈의 피로를 덜어주기 위해(안압을 낮추기 위해) 눈을 감고 쉬는 방법이 있으나 갑작스럽게 높아진 안압을 낮추기 어렵습니다. 안과에서 진료를 받으시고 치료할 수 있는 약물의 도움을 받는 게 좋은 방법인 듯 합니다.