영양제약·영양제
푸른큰고니195
푸른큰고니19523.01.03

당뇨관리시 영양제중에 특별히 섭취 주의해야하는게 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

아빠가 건강검진에서 당뇨위험군에 들었습니다

아침에 고지혈증약과 루테인, 마그네슘, 밀크씨슬, 쏘팔메토, 비타민B, 비타민D 영양제를 복용중이신데 특별히 당뇨관리에 주의해야할 영양제가 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    당뇨시 주의해야하는 영양소로는 Vit.B3가 있습니다.

    적정수준의 Vit.B3는 문제가 되지 않지만 고용량 Vit.B3를 복용하시는 경우

    혈당을 높인다고 알려져 있기 때문입니다.

    현재 복용하시는 비타민B 함량을 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    당뇨랑 고지혈증약을 먹고 있다 하더라도 문의주신 영양제 권장량 드시는 것은 괜찮습니다.

    몸에 필수적인 영양제드시는 것은 괜찮으며, 당성분을 최대한 피하는 것이 좋습니다.