탈퇴한 사용자

이불을 새로 샀는데 세탁 후 사용해야 하나요?

요번에 이불을 새로 샀는데요. 세탁하려고 이불에 붙어있는 세탁방법을 봤더니 물세탁 금지표시가 있는데 세탁기에 넣어도 상관없는건가요? 그냥 사용하기는 좀 찝찝하긴한데.. 세탁소에 맡기기에는 너무 비쌀것같아서 ...

  • 레몬사랑
    레몬사랑21.04.24

    아무래도 이불은 새로 구입을 하게되면 세탁을 한번은 해주는게 기분상? 좋더라구요^^

    새이불인데도 뭔가 찜찜한 ㅎㅎ

    세탁소에 맡기면 만원 정도 받지 않나요?

    근처 세탁소에 전화로 문의를 해보시거나

    세탁물을 수거해사 가져다 놓는 스마트폰 어플도 많더라구요

    비대면이라서 편하게 사용 할 수 있구요

    어차피 이블은 계절별로 한번은 세탁을 해야하니 맘편하게 세탁소에 맡기세요^^