투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.03

이불을 구입했는데 세탁후 사용하나요?

안녕하세요.이불을 어제 구입했는데요.이 이불을 세탁후 사용해야하나요.아니면 그냥 사용해도 될까요.세탁할려니 세탁기에 안들어가요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    이불을 만들때 공장에서 먼지와함께 있던것이니 세탁하여 쓰세요 피부에 닿는거니 세탁하여 쓰는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    새로 산 옷이나 이불이나 베개커버 등은 반드시 빨아서 사용하는 게 제일 좋습니다. 화학약품처리도 많고 먼지 등 이물질도 많이 묻어있기 때문에 세탁은 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이불 베개 등등 새로 구입하셨으면 세탁해서 사용 하시는게 건강에 도움이 될듯합니다~