세탁수선생활
빈티지한비쿠냐274
빈티지한비쿠냐27422.12.06

새로산 이불은 세탁해야하나요?

겨울맞이 극세사이불을 새로이 샀는데 사고 바로 세탁후사용해야하나요?

처음샀을때가 더 부드러운것같은데 세탁하면 숨도 많이 죽을것같고 사용하고 세탁해도 될까요?.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    새의류나 이불은 한 번 세탁 후에 사용하시는 게 좋습니다만 이렇게 말씀드리는 저도 그게 실천이 잘 안되네요 그래서 항상 그냥 쓰긴 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운오색조3입니다.

    당연히 세탁하고 사용하셔야 해요

    섬유내 화학물질도 그렇고 만드는 과정 생긴 먼지 제거를 위해서라도 세탁을 하면 제거가 되겠죠 첫 세탁시는 보통 울코스 추천합니다