자동차생활
우수빈파파
우수빈파파23.12.11

겨울철 차량 배터리 방전이 안되게 하려면 어떻게 해야 하나요?

겨울철 차량 배터리 방전이 안되게 하려면 어떻게 해야 하나요? 블랙박스 실내조명도 다 끄고 있는데 계속 방전이 되네요ㅠㅠ 출퇴근거리가 5-10분밖에 되지않아서 그럴까요?

해답을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 배터리는 3년 이상 되었다면 충전을 해도 다 되지 않는 경우가 많습니다. 겨울철에는 2~3일에 한번씩 시동을 30분이상 걸어주는 것이 방전을 예방할 수 있습니다. 질문자분께서는 출퇴근거리가 짧기 때문에 배터리가 어느정도 충전되지 못하기에 방전이 되는거 같습니다. 증상이 자주 반복된다면 어쩔수 없이 배터리를 교체해주시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 매덩아빠입니다.

    시동을 충분히 걸어두어야 배터리도 충전이 되고 방전에 예방이 됩니다.

    최소한 30분 이상 시동을 걸어놓는게 방전 예방에 좋습니다.

  • 겨울철 배터리 방전 덜되게 하려면 어떻게 하면 됩니까?

    배터리 터미날을 탈착해야하는지요

    어떻게 하면 절약할수 있는지 답변 부탁드립니다~^^