강력한여새275
강력한여새27523.10.15

혹시 오래된 휴대폰 어떻게 처리하시나요

오래된 휴대폰 어떻게 처리하시나요? 한 10년 넘은거 같은데 사진. 전번등 개인 정보가 있어서 그냥 버리기 찜찜해서 가지고 있는데 한 10대정도 되네요.

좋은처리 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    휴대폰 내부에 있는 정보는 다른 곳으로 옮기고 중고폰은 가까운 중고거래 판매점을

    이용하여 판매를 하면 됩니다. 보통 유심칩에 정보가 보관되어 있기에 칩만 제거하고

    휴대폰은 중고로 판매를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    포맷을 해도 기존 정보가 남아있을수 있더라고요.

    저는 돈이 아까워도 팔지는 않고 다 박살내서 그냥 버리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    개인적으로는 아직 소장하고 있어요

    사용하는건 아니지만 우선은 계속 모아두고있습니다

    막 버리기에는 좀 찜찜한것같아서요

  • 안녕하세요. 저는오류동에살고있는김수연이라고합니다저같은경우도그냥간직하고있어요정보등등유출우려가있어서버리기도모하고그냥간직하시는게좋을꺼같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    완전 포멧시켜서 중고로 팔기도 하고 우체국이나 주민센터에 재활용으로 갔다 주기도 합니다.

    중고 휴대폰을 수집해 휴대폰에서 금을 분리해 재활용 하는 사람도 있더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 사진이나 동여상 저장용으로 가지고있어요 그렇게활용하니 괜찮더라구요~^^

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    저같은경우도그냥간직하고잇네요 정보등 유출우려가잇아서 버리기도 모하고 그냥간직하시는게좋을꺼같아요

  • 안녕하세요. 도덕적인하늘다람쥐22입니다. 부품으로 그런 휴대폰이 필요하신 분들이 많아요 중고로 판매를 올려 보세요 금방 거래될 거예요