기타 고민상담고민상담
귀중한참고래186
귀중한참고래18623.01.26

사용하지 않는 오래된 휴대폰 어떻해야 하나요

사용하지. 않는 휴대폰 어떻게 처리하는것이 좋을까요, 마트에. 휴대폰 버리는곳이 있든데, 이곳은 왠지 휴대폰에 있는 자료가 걱정대고, 그냥. 파손해서 버릴러고. 하니 이것도 뮈가 아닌것 같고, 어떤 방법이. 좋을까요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    중고폰가게에서 중고포매입도합니다.

    안의 데이터 유출이 두려우시면 공장초기화를 3~4번 하시면 됩니다.

    파는게 돈도벌고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    어떤 기종인지는 모르겠으나, 오래된 중고폰은 '민팃'을 이용하시면 개인정보 유출없이 중고폰을 판매할 수 있습니다.

    전국에 5,600개소 ATM기를 통해 편리하게 판매하실 수 있으니 앱 설치후 가까운 ATM기를 찾아서 이용해 보세요.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    그냥 저같은 경우도 파일들이 나중에 복구되서 유출 될수도 있다해서

    그냥 집안 서랍에 차곡차곡 모아놓고 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은너구리154입니다.

    사용하지 않는 오래된 휴대폰을 사용할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다

    GPS 장치, 음악 플레이어 또는 카메라와 같은 특정 작업을 위한 전용 장치로 용도를 변경합니다.
    자선 단체, 학교 또는 비영리 단체에 기부하세요.
    온라인으로 판매하거나 새 전화기를 할인된 가격으로 교환하세요.
    비상 시 또는 기본 전화가 고장 나거나 분실된 경우 백업 전화로 사용하십시오.
    보안 카메라로 사용하기, 아기 모니터로 사용하기, 다른 장치나 미디어 센터의 리모컨으로 사용하기 등
    참고: 휴대폰을 기부하거나 판매하기 전에 휴대폰에서 모든 개인 정보를 지우고 SIM 카드나 메모리 카드를 제거하십시오.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    저는 쓰던 휴대폰 다 모아뒀습니다.

    뭔가 옛날 추억모으기 같아서 그냥 모아두고있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한잉어152입니다.

    초기화를 진행한 후 판매하는 것을 적극 추천드립니다. 개인정보도 지키고 돈도 벌고 일석이조입니다.

    중고나라나 당근마켓 같은 플랫폼에 판다고 올리시면 사겠다는 사람이 많이 있을 겁니다.

    그분들에게 파시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저희 와이프는 사용안하는폰을 그냥 자기 게임폰으로 사용하던데요. 그리고 그걸로 자기 덕질하는 연예인 사진도 다운받구요