치과건강상담
참신한오솔개261
참신한오솔개26123.01.02

임플란트 하나에 대략 얼마쯤 비용이 들까요

이가 여러개 빠져서 보기가 흉하네요 특히 앞니가 빠졌는데 우선 앞니부터 임플란트를 시술을해야 될꺼같은데3개를 해야될꺼같은데 비용이 얼마쯤 될까요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 경우 보험이 되지 않는 경우에는 100만원-120만원사이로 치료를 받을수 있으며 치과마다 비용에는 차이가 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수가는 100만 원 전후입니다. 다만 앞니라면 심미적인 수복을 해야 하므로 비용이 조금 더 많이 발생할 수 있습니다. 지금 상태에서는 혹시 어금니가 소실되었다면 어금니도 같이 수복해주셔야 합니다. 어금니가 없다면 앞니에 가해지는 힘이 강해져서 앞니 임플란트가 조기에 탈락될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 임플란트는 비보험진료이기 떄문에 치과마다 차이가 잇습니다. 대략 평균비용은 100-120정도 생각하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 한개의 비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 개당 120만원정도로 생각을 하시면 되며 뼈이식이 필요하면 3, 40만원의 비용이 추가적으로 들 수 있습니다