파란돼지115
파란돼지11522.07.29

비스듬히 기대어 앉는게 허리에 많이 안좋을까요?

비스듬히 기대앉는거 허리에 안좋다고하는데요

빈백의자에 기대서 비스듬히 앉는것도 안좋을까요?

의자에 똑바로 앉는게 너무 힘들어요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    비스듬히 기대어 앉는다던지 다리를 꼬고 앉는 자세는 허리에부담을 준다고 합니다 바른자세로 앉고 일하는게 척주를 지키는 가장 중요한 방법중 하나입니다 요즈음 보조기구도 판매되고 있으니 한번 살펴보는 것도 좋을것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 빠른꽃새294입니다.

    허리는 무조건 곧게 세우라고 얼마전에 유퀴즈에서 허리의신 의사쌤이 그러시더라구요..

  • 안녕하세요. 한별아름희망아빠 입니다.

    많이 안 좋습니다

    여러가지 안 좋은 증상이 나타날 수 있습니다

    관련 증상으로는 척추측만증, 척추관협착증,

    디스크 파열등이 생길 수 있습니다

    바른 자세가 그만큼 중요합니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    비스듬하게 앉는 자세가 허리에 안좋다고 하죠.

    허리를 피고 앉아있기가 힘든 경우 디스크 환자들이 하는 허리 운동, 코어 운동을 해주세요.

    허리 안좋아지면 골반, 어깨, 다 틀어져요.

    힘드시면 자세 교정의자 등도 추천드립니다.