자동차생활
깨끗한잉어189
깨끗한잉어18924.03.27

러시아도 자동차 회사 유명한 곳이 있나요?

러시아에서 자동차 회사가 몇개나 있나요? 자동차 기술력을 비교하면 우리나라랑 얼마나 차이 나나요?

그리고 러시아에서 선호하는 자동차 형태는 어떤것들이 있죠?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    예, 러시아에도 자동차 산업이 있으며 유명한 자동차 회사가 있습니다. 가장 유명한 러시아 자동차 회사 중 하나는 "LADA(라다)"입니다. LADA는 러시아 자동차 제조사인 "AvtoVAZ(아프토바즈)"의 브랜드로, 전 세계적으로도 꽤 널리 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    러시아 내부에서는 LADA 가 2023년 러시아 내수 점유율 중

    무려 40%를 넘길 정도로 러시아 내수 시장에선 유명한 곳입니다.