기타 고민상담고민상담
지혜로운남생이213
지혜로운남생이21323.03.10
우주는 얼마나 큰 정도 일까요? 음..

우주가 크다는 느낌은 알지만 , 얼마나 크다고 생각해야할까요?

지구랑 비교하는영상을 보긴했는데, 감이 안와서 답변 남겨봅니다

  • 안녕하세요. 날으는 꼴뚜기입니다.

    우주의 크기는 지금의 과학수준으로는 파악이 불가능한 수준으로 압니다. 아마 큰 해변가 백사장에서 모래알 수준이겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    우주의 크기는 무한하여 그무슨 숫자로 표현할수 없지요 지구상의 어느 숫자도

    우주의 크기를 알수 없지요.

    지구의 태양계처럼 생긴 곳이 수천억조개 가 있다는 말도 있지요.

    그래서 그냥 우주 공간은 무한하다 하지요

    아무도 끝가지 못가보지 못했서니까요