자동차 와이퍼 끽끽소리가나는데 교체해야되나요?

자동차와이퍼 끽끽소리가많이나는데 교체해야될까요?작동하는데는별문제는없는데 혼자교체할수있나요?정비소가야될까요 답변부탁드려요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

저두 얼마전에 유튜부보고 와이퍼 교체했습니다 ㅎㅎ

참고하시어서 교체하시면 될것같습니다

    안녕하세요. 단아한호돌이21입니다.

    와이퍼는 소모품입니다. 당연히 오래 사용하면 교체하는게 맞습니다. 그래도 확인해 볼 사항이 와이퍼 각도가 안맞으면 소리가 날수도 있습니다. 와이퍼를 적은 힘으로 살짝만 틀어줘도 소리가 안날때가 있습니다. 다른 방법은 와이퍼 리필 고무만 사서 갈아 끼울수도 있으니 참고 하시면 좋을듯 합니다.

      안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.교체시기가 되신거 같습니다.

      정비소 안가시고 와이퍼 구매하셔서 직접교체하셔도 됩니다.어렵지 않습니다.

        안녕하세요. 철마산3입니다.

        네 ..;

        교체 해야 합니다

        와이퍼가 오래되면 잘 닫이지도 않으면

        잘못되면 유리에 손상이 올수도 있습니다