이비인후과건강상담
활달한카멜레온53
활달한카멜레온5322.11.05

비염 알레르기가 3살 아기한테 왔네요.좋은 치료방법 알려주세요?

나이
성별
남성
기저질환
비염

3살 남아 아기가 아파트 벽에. 난 곰팡이 때문이라 생각하고 인지한 담부턴 피해서 자고는 있는데 생긴 비염. 때문에 코를 고는 소린 듣고싶지가 않네요.

더구나 소아과 선생님 말씀이 기관지도 좋지 않다고 관리 잘하고하셔서 더 걱정입니다.

관리방법이나 치료 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 비염은 알레르기성이 있고... 이외에 혈관운동성과 같이 비특이적인 것이 있습니다.

    항히스타민제 복용을 하면 콧물, 가려움증 증상에... 어느정도 효과를 볼 수 있습니다.

    생리식염수를 이용하여 코세척을 하면 증상호전에 많은 도움이 됩니다.