yarap007
yarap00722.12.01
가장 빠른 바다동물은 무엇일까요??

안녕하세요 바다에서 가장 빠른 동물은 무엇인지 궁금합니다~~아시는 뷴은 답변 부탁드리겠습니다!!! 감사합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보246입니다.

    바다에서 가장 빠른 동물은 '돛새치'라는 생선입니다.

    약 110km/h 속도를 내며 배에 돛처럼 넓은 지느러미를 갖고 있는게 특징입니다.

  • 안녕하세요. 정중한날쥐111입니다.

    지구상 물속에서 가장 빠른 물고기는 바로 돛세치입니다. 그 속도는 시속 112km로 정말 빠릅니다! (정확히 측정하기 힘들다고 하네요) 사람이 만든 물건중 물 속에서 112km로 움직이는 것은 아무것도 없습니다. 우리나라 수중 미사일 속도인 38노트(70.5km)도 돛새치의 속도에 밀리죠!

  • 안녕하세요. 클래식한왕나비117입니다.

    가장 빠른 물고기, 돛새치

    바닷속 수영 챔피언은 바로 나! 한 시간에 무려 110 km의 속도로 헤엄칠 수 있지. 물속에서 이렇게 빨리 움직일 수 있는 건 나의 독특한 비늘 덕분이야. 상어 비늘에서 힌트를 얻어 물과의 마찰1) 저항을 줄여 주는 첨단 수영복 만든 얘기 들은 적 있지? 나는 50~60 km의 속도로 헤엄치는 상어보다 훨씬 빠르기 때문에 생체 모방 기술을 연구하는 과학자들에게 많은 관심을 받고 있어.

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    세계에서 가장 빠른 바닷물고기는 흑새치입니다. 132km로 헤엄칠 수 있죠.

    가장 빠른 해양 포유동물로는 참돌고래가

    대표적이죠.

    시속 65km로 헤엄칠 수 있고요.